Kakao i Connect Live 커뮤니티

Cast/conference 사용 서비스 구현 가능여부 여쭤보고 싶습니다

최대 100명을 대상으로 하는 강의프로그램을 기획하고 있습니다.

1. 1(강의자) : N(학습자) 간 서로 화면 공유가 가능할까요?

2. 1(강의자)가 본인 화면에 판서를 하면 N이 보고있는 송출화면에도 표현이 되는 방법이 있을까요?

3. 100명의 학습자가 10명 단위 총 10팀의 팀을 꾸려 팀별 활동을 하다가 해산하는 식으로 유동적인 시스템 구현이 가능할까요? 팀별 활동을 하다가도 각 팀의 조장의 화면과 1(강의자)의 화면은 공유 가능해야할 것 같습니다

4. 1(강의자)가 N(학습자)의 모습(학습자가 보고 있는 화면이 아니라 cam에 비춰지는 학습자의 모습)을 실시간으로 확인하고, 팀별 활동 시에도 모습을 실시간으로 확인할 수 있을까요?

주어진 API문서로는 가능여부가 판단되지 않아 업무로 인해 바쁘시겠지만 질문 드립니다.
확인 부탁드립니다.

안녕하세요

1. 1(강의자) : N(학습자) 간 서로 화면 공유가 가능할까요?

네 가능합니다.

1. 1(강의자)가 본인 화면에 판서를 하면 N이 보고있는 송출화면에도 표현이 되는 방법이 있을까요?

커넥트 라이브는 판서 기능을 제공하고 있지 않지만 별도의 판서 프로그램을 사용하시면 화면공유를 통해 다수의 사람들에게 화면 내용을 공유하면서 발표를 진행하실 수 있습니다.

1. 100명의 학습자가 10명 단위 총 10팀의 팀을 꾸려 팀별 활동을 하다가 해산하는 식으로 유동적인 시스템 구현이 가능할까요? 팀별 활동을 하다가도 각 팀의 조장의 화면과 1(강의자)의 화면은 공유 가능해야할 것 같습니다

zoom 의 room 기능과 유사한 기능을 언급해주신다고 생각이 드는데요. 정확히 매칭되는 기능을 제공하고 있지 않습니다.
서비스 기획 방향에 따라 유사한 방식을 구현하실 수 있을듯 합니다.

1. 1(강의자)가 N(학습자)의 모습(학습자가 보고 있는 화면이 아니라 cam에 비춰지는 학습자의 모습)을 실시간으로 확인하고, 팀별 활동 시에도 모습을 실시간으로 확인할 수 있을까요?

네 가능합니다.
팀별 활동 부분은 서비스 기획의도에 따라 여부를 말씀드릴수 있을것 같습니다.

관련해서 더 자세한 내용에 대한 안내를 원하시면
[email protected]
쪽으로 문의주세요 :blush: