Kakao i Connect Live 커뮤니티

iOS SDK 질문입니다

안녕하세요.
질문이 몇 가지 있어 글 남깁니다.

1. iOS SDK에는 안드로이드처럼 speaker를 설정하는 부분이 없나요?
  2. iPhone 4S 에서는 INIT을 시도하면 error라는 로그만 찍히고 실행이 되지 않던데, 사용할 수 없는건가요?
  3. 연결중에 백그라운드로 갔을 때, 연결을 지속할 수 있는 방법은 없나요?
  1. 현재 speaker 설정에 오류가 있습니다. sdk내에서 하시지 않아도 대신 ios의 api를 통해서 직접 speaker등을 mute하시거나 하는 제어가 가능합니다.
  2. remotemonster ios sdk는 현재 64비트 OS만을 지원하고 있습니다. 때문에 4S같이 32bit 만을 지원하는 기기에서는 동작하지 않습니다.
  3. 현재로써는 지속하기보다는 재 연결을 권해드립니다.

답변주셔서 감사합니다.

그럼 SDK가 64비트만 지원하면 애플 앱 심사에는 영향이 없나요?
예전에 비슷한 이슈가 있었는데 애플 측에서는 universal 한 SDK를 사용해야 한다고 했었거든요.

백그라운드 연결은 혹시 앞으로 지원할 계획이 있으신지 궁금합니다.

없는 것으로알고 있으며 앞으로 애플은 64bit 기반 앱만을 지원할 계획으로 알고 있습니다.
백그라운드 연결의 경우 애플의 정책상 우회하기가 쉽지 않더군요. 검토할 예정입니다. 가능은 한걸로 알고 있습니다. ㅜㅜ
올해안에는 구현할 예정입니다. 저희도 내부적으로 꼭 필요한 기능입니다.

빠른 답변 주셔서 감사합니다!

아이폰 4S에서 안되는 현상을 잡기 위해서 다음과 같은 방법을 사용해보세요.
config에 다음 url 설정을 추가하세요.
config.restUrl = “https://remotemonster.com/rest/init

그리고 app store에 넣기 위해 archive할 때 bitcode는 안되게 해주세요

지금 테스트 해보았는데 전화/화상 모두 잘 작동하네요.
정말 감사합니다!