Kakao i Connect Live 커뮤니티

Ios 바인딩 관련 문의 드립니다

안녕하세요.
저는 그동안 안드로이드만 작업했지 IOS작업은 처음이라 기초적인
질문을 드릴까 합니다.
저희 내부적으로 샘플 테스트가 끝나서 서비스 코드에 적용하려고 준비중입니다.
적용이 끝나면 키를 받으려고 결재를 할거에요.
사이트의 가이드 문서를 보면 remoteViewlocalView 에 바인딩 하여 준다라고
나오는데 샘플은 뷰와 바인딩이 되어 있는것 같던데 솔직히 어떻게 바인딩 하는지 감이
오지 않습니다. 조금만 자세한 설명 부탁드려도 될런지요.

감사합니다

안녕하세요.
인터페이스빌더를 사용하시면 각 remon client 객체의 localView, remoteView를 사용하실뷰에 연결하시면 됩니다.
샘플을 보시면 스토리보드내 RemonCall 객체에 outlets이 화면상의 뷰와 연결되어 있음을
확인하실수 있습니다.

안녕하세요.
샘플은 확인을 하였습니다.
제가 알고 싶은 건 인터페이스 빌더에서 각 remon client 객체의
localView, remoteView를 사용하는 뷰에 연결하는 방법입니다.
크롬 원격으로 샘플에서 연결된 것을 지우고 다시 연결하는 방법을
알려주시면 감사하겠습니다. 안드로이드는 적용이 되었습니다. 그리고
IOS도 뷰끼리 연결만 하면 되구요
감사합니다.