Kakao i Connect Live 커뮤니티

remonCall.onClose(()

A와 B가 화상통화를 하다가
A가 remonCall.close();를 하면

A와 B 둘다 remonCall.onClose() 이벤트가 실행이 되잖아요.
근데 B가 onclose 이벤트 실행하는데 시간이 10초씩이나 걸리네요…ㅠㅠ
원래 이런가요??

테스트 환경은 집에서 와이파이로 연결 된상태입니다.
(어차피 테스트는 와이파이 밖에 안되는것 같고 ㅠㅠ
당연히 와이파이는 빠방하게 터지고 있는 곳입니다.)

안녕하세요^^
remonCall.close()를 하면,
remonCall.onClose()에 4가지 타입으로 이벤트가 호출됩니다.

MINE = 내가 종료했을때 바로 떨어짐.
OTHER = 상대방이 명시적 종료를 했을 때 즉시
UNKNOWN = 알수없는종료 상황
OTHER_UNEXPECTED = 상대방 비정상 종료 (보통 오래걸림)

종료중에 에러가 생겨서 B쪽에 이벤트가 늦게 떨어지지 않았을까 합니다…

ps.LTE로도 테스트 가능합니다^^

빠른 답변 감사합니다…
귀찮게 해서 죄송합니다 다시 질문좀 드릴께요 ㅠㅠ

1. 예제에 있는 full 소스를 실행시켜도
    close를 누르니 상대방의 onclose이벤트가 10초정도 후에 실행되더군요…ㅠㅠ
    혹시 wifi 환경이라 느린건가요 설마 wifi라 느린거 같지는 않은데…
    어쨋든 full 소스 그대로 해도 10초정도 늦게 반응 하더라구요…ㅠ

2. LTE도 테스트가 된다고 말씀하셨는데…
    full소스에서 LTE로 연결하니 안되던데요.
    설정을 바꿔야 하는게 있나요??
    회원가입하고 발급 받은 ID/KEY를 이용하고 있는데
    발급 받은 키로 해도마찬가지던데요…ㅠㅠ

아닙니다^^
Full 소스는 최신기능들을 적용한 버전이 아니라,
일부 기능들이 누락돼 있을 수 있습니다.
(전체적인 사용방법에대한 예제입니다.)

Docs의 api문서를 보시고 개발을 하시길 권해드리며,
최신 Sdk버전인 2.2.1을 사용하시길 권장드립니다.

새로 발급 받으신 key라면, LTE이용은 해당 키 에대한권한을 확인해봐야 할 듯 합니다. 이 부분은 따로 메시지 드리겠습니다^^

감사합니다.

헛 이시간에 답변을 정말 감사합니다.
compile ‘com.remotemonster:sdk:2.1.6-beta.1’
이것을

api ‘com.remotemonster:sdk:2.0.12’
이것으로 바꾸니 바로 해결 되네요…
beta버전이라 그랬나 봐요…
^^

근데 그래도 LTE에서는 안되네요 ㅠㅠ

우선 해결이 되셨다니 다행입니다^^

추후에 최신버전으로 바꾸셨을 때에 문제가 발생한다면
로그와 함께 문의 부탁드리겠습니다.
도움을 드리기에 더 수월할듯합니다.

감사합니다
즐거운불금되세요