Kakao i Connect Live 커뮤니티

SurfaceViewRenderer 화면 전환

안녕하세요
org.webrtc.SurfaceViewRenderer 두개 즉 로컬 리모트로
큰화면(상대)위로 작은화면(나)을 나오도록 하여 진행을 하고 있습니다
이부분 까지는 이상이 없이 진행이 되는데

화면에서 작은(나)화면을 터치시 큰화면 작은화면을 바꾸고 싶은데요
즉 내가크게 상대가 작게 나오도록 하려고 합니다

getLayoutParams() 으로 SurfaceViewRenderer를 감싼 크기를 변화시키고 보여주는 방식으로
해결을 하려고 진행을 했습니다

위 방법말고 SurfaceViewRenderer 에 플레이 하는 로컬 리모트 프레임을 바꿔 넣어주는 방식도 가능한지요?

뷰의 크기를 바꾸는 방법으로 진행을 해보니 안드로이드 버전에 따라 되고 안되고의 문제가 있습니다
(제가 잘못 코드를 작성한건지는 모르겠지만)

보통 위의 기능은 어떤 방법으로 진행을 하며 이의 예제는 없을까요?

안녕하세요.

렌더러를 바꾸는 API 는 아직 공개되지 않아 사용이 불가능하므로,
다른 세가지 방안 제안드립니다.

1. https://github.com/RemoteMonster/android-sdk/tree/master/examples/SimpleConference
    예제에서 사용하는 constraintlayout Transitionmanager 를 사용하는 방법.
  2. FrameLayout 을 통한 변경
  3. SurfaceviewRenderer의 부모 뷰에서 removeView, addView 하는 방법

위 과정에서 SurfaceviewRenderer의 setZOrderMediaOverlay 를 통해 깊이조절을 해야합니다.

감사합니다.

답변 감사합니다 FrameLayout 을 통한 변경 이라고 해야 하는건지
뷰의 크기를 변경하여 조작을 하고있습니다
android 10 버전에서는 잘 작동을 하여 이상이 없구나 했는데
android5.X, 6.X 버전에서는 문제가 생기는군요
setZOrderMediaOverlay를 이용해서 테스트를 해도 마찬가지라 이게 버전을 타나요?

이 부분 의 예제가 있을지…

안녕하세요.
현재 공개된예제는 없습니다.

예전에 깃에 올라와있던 버전 공유드립니다.

감사합니다.