Kakao i Connect Live 커뮤니티

오디오에 대한 문의 드립니다

안녕하세요.
안드로이드 / SDK 버전은 2.9.13을 사용중에 있습니다.
위 버전으로 서비스 개발 막바지를 진행하고 있습니다.

현재 개발앱은 화상연결하여 채팅을 시작하면 서로 연결이 잘 이루어 집니다.
물론 대화를 하며 서로 이야기 하는데에는 문제가 없습니다. ^^
그런데 왜 문제냐 하시겠지만.
저희는 음악관련 채팅이므로 노래를 틀었을경우도 잘 전달되는게 목적입니다.
그런데 음악을 틀어 전송하면 음악이 뚝뚝 끊겨서 상대방에게 전달됩니다.

첫번째 추측으로는 휴대폰에서 노이즈캔슬링이 되어 필터링되는듯 합니다.
목적이 주변 소음을 제거하여 음성이 잘 전달되도록 하기위해서 그런 기능을 사용하는게 기본일듯 합니다.
그렇다면 그런 필터들을 거치지 않고 바로 보낼 수 있는 방법(소음도 포함)이 있는지 문의 드리구요.

두번째는 remon서버에 가서 인코딩시 필터링 될 수 있다는 생각입니다.
그럴경우 인코딩시 필터링 안되는 방법이 있는지 궁금합니다.

사실 어떤 문제점으로 그렇게 되는지 잘 모르겠습니다. ^^
피아노 배경음이나 음악들이 모바일디바이스를 통해 잘 절달 되었으면 해서 이렇게 문의드립니다.

SDK에서 할 수 없더라도 ‘이렇게 하면 되지 않을까요…’ 라는 답변도 괜찮습니다.
저희가 찾아서 할 기회를 얻게 되는것이니까요…

감사합니다…

안녕하세요
다음과 같은 정보 확인 요청드립니다

1.고객명 : 유료 고객의 경우
2. 개발 환경 : 웹(크롬/사파리/기타), 모바일(안드로이드/iOS)
3. SDK 버전 :
4. 서비스 ID :

감사합니다… 해결이 되었습니다. ^^