Kakao i Connect Live 커뮤니티

마이크, 스피커 관련 문의 드립니다

리모트 몬스터 연동중에
스피커에서 삐~ 소리가 너무 심하게 나오는데 해결방법 있을까요?
폰에서 내 목소리도 같이 들리는데 이부분도 해결방법을 알고 싶습니다.
샘슬소스도 실행해봤지만 마찬가지네요

안녕하세요^^
통화의경우, 두대의 디바이스가 근접해 있다면.
방송의경우, 시청자가 방송자에 근접해있다면.
(수신자의 소리가, 송출자의 마이크로 입력이 되는경우)

하울링이 발생할수있습니다.

정확한 상황에대한 설명을 말씀해주시면.
도움을 더 드릴 수 있을것 같습니다.
감사합니다.

RemonCall을 이용했으니까 통화겠죠?
연결상태에서 폰 마이크에 아~ 라고 입력하면 동시에 아~라고 같은폰에서 들리는 상태입니다.
하울링이 발생하는건 한대는 멀리 떨어져 있는 상태에서도 같은 증상이 발생합니다.

현재 git에 올라와있는 예제가 맞으시지요?
테스트기기명도 알려주시면.
확인후 연락 드리겠습니다.

갤럭시9+, 갤럭시 6 입니다

현재 github에 있는 예제로 테스트를 해봤을 때
이상이 없었습니다.

자세한 가이드를 위해
1:1 메시지로 전화번호를 남겨주시면 전화를 드리겠습니다.

감사합니다.