Kakao i Connect Live 커뮤니티

스피커모드 전환 문제에 대하여 질문드립니다!

현재 Config 설정에서 Config.setSpeakerPhone(“auto”)를 이용하여 스피커, 인이어모드 자동전환을 이용하고 있었습니다.
다른 기기에서는 근접센서에 따라 잘 전환되었으나 일부기기에서 양쪽 다 무조건 스피커로 나오는 현상이 있었습니다.
혹시 이런 문제가 발생한 이유에 대해 아실까요?

추가로
RemonCall.setSpeakerphoneOn(boolean isSpeakerOn)이라는 메소드도 존재하던데,
스피커, 인이어 모드를 통제하려면 위 Config.setSpeakerPhone() 뿐만이 아니라 이 메소드도 사용해야되는 것 인가요?

1 Like

안녕하세요^^

우선 setSpeakerPhone(“auto”)의 경우
proximity sensor를 활용한 자동 전환의 기능 사용하겠다는 사전 setting 입니다.

RemonCall.setSpeakerphoneOn(boolean isSpeakerOn)의 경우에는 통화중
earpiece / speakerphone 의 변경을 하는 메소드입니다.

일부기기에서 비정상 동작을 하는 것은 아직 확인 하질 못했네요…
해당기기명과 remon 서비스아이디를 알려주시면 좀더 조사해보겠습니다^^

감사합니다.