Kakao i Connect Live 커뮤니티

대화방 리스트를 출력 하려고 합니다

안녕하세요 PlayRtc를 이용해 작업하다 Remote로 넘어 왔습니다

현재 Browser SDK를 이용해 테스트 중입니다

현재 대화 중이거나 대기중인 대화방 목록을 볼 수 있는 callback 함수에 대한 설명이나 샘플 코드가 있으면 부탁드립니다

먼저 최신버전 (0.1.12)의 remotemonster sdk를 다시 다운받으시고
var r = new Remon(“blahblah”);
r.search()
혹은
r.search(채널id)
명령을 주시면
callback 메소드 모음인 listener에서
onSearch(result) 메소드를 하나 만드시어 검색 결과를 받아올 수 있습니다.

감사합니다.

참고로 wifi-wifi 연결은 테스트id로도 가능하나,
lte-lte, lte-wifi 등은 별도로 키를 발급받으셔야 연결이 가능합니다.

채널id라면 connectChannel(채널id)에서 사용하는 값을 말씀 하시는 것 인가요?

.sesrch()를 사용하면 [RM]I> search byundefined 라고 콘솔에 출력 됩니다

대화방에 접속 하기전 대화방 목록을 보고 참여를 하려고 합니다

죄송하지만 간단한 샘플코드가 없을까요?

불친절한 설명 죄송합니다. ^^

위의 프로젝트의 app.js의 맨 마지막 줄에서 보듯, 별도의 callback 메소드 처리를 통해 목록 확인이 가능합니다.

불친절하지 않으셨습니다 ^^

제가 WebRtc분야 경험이 적어서 이해를 잘 못하는 편입니다

앞으로도 자주 질문 할 것 같습니다

감사합니다

언제든지 질문하세요.
그리고 키발급해드렸습니다. 메일 확인부탁드립니다.