Kakao i Connect Live 커뮤니티

바인딩 느낌표가 생겨서 다시 할려는데

다시 바인딩 할려고 하면 안되는데 혹시 어떻게 해야하는지 확인 가능 할까요??

안녕하세요.
특별히 별다른 작업이 필요하진 않은데요.
일단 x를 눌러 삭제하고 다시 연결해 보셔도 같은 증상이신지요?

outlets 변경은 xcode상 일반적인 연결방법과 차이가 있지는 않습니다.
Referencing outlets 이 뷰컨트롤러에 정상적으로 연결되었는지 확인 하신후 뷰를
연결해 보셨으면 합니다.

네 그런거 같아요. 같은 증상이 사라지지 않네요.

Git에서 받아서 Pod 설치한 상태인데도 저런 문구가 떠서 다시 연결 할수가 없네요;

혹시 다른 셋팅을 해야하나요?

코코아팟의 프레임워크가 잘못등록된 것 같습니다.
아래와 같이 처리해 보시기 바랍니다.

아래 폴더 제거 (코코아팟 캐쉬삭제)
~/Library/Caches/CocoaPods/Pods/Release/RemoteMonster

다시 프로젝트로 돌아와서
BaseExamples.xcworkspace, Podfile.lock ,Pods 폴더 삭제
pod install

이렇게 진행하시면 정상적으로 동작할 것입니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다.

정상 작동 확인 하였습니다. 감사합니다.