Kakao i Connect Live 커뮤니티

통화중 이미지 관련 문의입니다

영상통화중 화면에 이미지를 띄우고 싶은데 가능할까요 ?

안녕하세요.
리모트몬스터에서 이미지 송수신에대한 API는 따로 없습니다.

해당 기능을 구현하기위해선
별도로 구현하셔서 통화화면 위에 띄우셔야 합니다.

감사합니다.

한가지 더 질문이 있습니다.

기본 제공되는 채팅은 Snackbar 형태로만 볼 수 있고 지속적으로 띄울수는 없는건가요?

안녕하세요.
Snackbar 는 샘플 코드를 말씀하시는것 같습니다.
샘플은 사용방법을 알려드리기 위한 예시이며, sdk api 호출외에는 사용이 강제된 부분은 없습니다.
테이블, 컬렉션 등 원하시는 레이아웃을 구성하셔서 onMessage로 전달되는 데이터를 해당 레이아웃에
적용하시면 됩니다.

질문이있습니다.

유료로 계속 사용하는 도중 사용량이없는 달에도 요금이 자동으로 지불되나요?

필요로 하는 달에만 요금을 지불하며 사용하는 방법이있을까요 ?

안녕하세요.
https://console.remotemonster.com/ 에 가입을 하시면
서비스 키 발급을 받으실 수 있습니다.

해당 서비스를 비활성 시키시고, 해당 달에 사용량이 없으시다면
요금은 부과되지 않습니다.

감사합니다.

안녕하세요 질문이있어서 글 남깁니다.

채팅기능의 경우 onMessage 함수를 이용하여 상대방의 화면에 대화내용을 기록할 수 있었습니다.

그런데 이미지를 공유하는 경우 onclick리스너를 통해 내 ImageView에는 적용이 되는데 상대방의 ImageView에도 적용을 시키려면 SetCallback의 어느부분을 건드려야할지 잘 모르겠습니다.

Example의 Full 소스코드를 활용하여 만들어보고있습니다.

안녕하세요.

해당부분은 저희 SDK와 관련이 없어보입니다만.

여러 방법중 한가지 방법을 전달드리겠습니다.

https://cloudinary.com/ 를 사용하셔서 이미지를 관리하시고
(무료 사용량이 많고, 편리합니다.)

내 화면에서 onclick이벤트로 이미지를 띄웠을때
Remon SDK의 sendMessage를 통해 해당 이미지 주소와, 이미지를 띄우는 메시지를 보낸 후.
상대방의 onMessage에서 해당 이벤트를 처리하시면 될 듯 합니다.

답변 감사합니다!