Kakao i Connect Live 커뮤니티

카메라 좌우반전 문의 드립니다

현재 방송을 진행할 때 전면카메라를 사용시 좌우 반전으로 띄워집니다.

좌우 반전을 해결 하려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.
어떤 sdk를 사용하시는지 알려주시면 답변 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

web코드 기반으로 사용하고 있습니다.

html의 video 태그에서 반전 시키시면 됩니다.

감사합니다.

video{ transform: rotateY(180deg); -webkit-transform:rotateY(180deg); /* Safari and Chrome */ -moz-transform:rotateY(180deg); /* Firefox */ }

비디오에 속성을 넣어도 동일하게 좌우 반전되어서 나타납니다…
이 속성이 맞나요?

송출쪽 css를 변경하시더라도 수신쪽 영상이 변화되는 것은 아닙니다. 수신쪽 video의 css를 변경하셔야합니다.

수신시는 변경이 없어도 괜찮습니다. 방송을 송출하는 BJ들 화면에서
거울처럼 보이지 않고 좌우 반전되어 보여서 불편함을 느껴서 그렇습니다.

방송 송출자 화면에서만 반전을 넣었는데 적용이 되지 않아서 문의 드립니다.

혹시나 하고 해봤는데, CSS는 정상적으로 동작하는 것 같습니다.
아래 스크린샷에서, 오른쪽 위에 보시면 transform… 속성이 활성화된 것과 비활성화된 것 보이실 겁니다.

video 요소 전체의 속성으로 말고, id로 video 요소를 찾아서 속성을 정해보시면 어떨까요?
같은 거긴 하지만, video 요소에 속성이 잘 적용되지 않은 것 같은 의심이 들어서요.

Livecast에서
Cast from Canvas 여기 예제에서도 실행보셨나요?

캔버스 때문에 문제가 아닌가 싶기도 해서요. 방금 캔버스쪽에서 직접적으로 속성 넣어서 테스트 해봤는데 반대로 전환이 안되네요.

캔버스 자체를 반대로 하게 되면 글씨까지 전체적으로 반전되어 버려서… 난감하네요.

확인좀 부탁드릴게요.

안녕하세요.
이 canvas에 대한 처리 부분은 저희가 자세하게 코딩 가이드를 드리기 어렵습니다. 검색을 통해서 해결하실 수 있는 일반적인 웹개발 내용입니다.
https://www.w3schools.com/tags/canvas_rotate.asp

canvas 에서 반전 코드 넣어서 해결하였습니다.

filltext 쪽만 반전 넣을 수 있다면 좋을텐데… 그게 안되다 보니 송출자는 text가 반전된 화면으로 보이게하고

수신자 화면에서 다시 반전을 넣어 본래 화면처럼 보이게 구성 하였습니다.

혹시 filltext 부분만 반전 넣을 방법이 있다면 그거라도 알려주세요.