Kakao i Connect Live 커뮤니티

관리자 앱 관련하여 문의드립니다

안녕하세요. 현재 음성 라이브 방송 기능을 개발하고 있습니다.

저희가 사용자 앱이 있고, 앱 id가 다른 관리자용 앱이 있는데요.
관리자용 앱에서 라이브 방송 모니터링 및 컨트롤을 하고 싶은데 앱 id가 다른 프로젝트에서도 현재 발급받은 리모트몬스터 key를 사용해도 정책상 문제 없는지 확인하고 싶어 문의드립니다.

안녕하세요.

문의주신 내용상 정책위반사항은 없고,
관리자앱에서 시청만 하시면 괜찮습니다.
(관리자앱을 판매하는 것은 리모트몬스터의 동의 필요 - [email protected])

더 자세한 문의사항은 서비스ID 와 함께
메일로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 감사합니다.

관리자앱은 내부에서만 정책위반 사용자 모니터링 및 강제방송 종료 기능으로만 사용될 예정입니다.
답변 주신 내용에 "시청만"이라고 하셨는데 혹시 위의 강제방송 종료 기능이 탑재하면 문제가 될 소지가 있나요?

안녕하세요.

시청만이라고 표현한것은, 방송 송출/시청 두가지 중에서 입니다.
방송을 송출&시청 둘다 할수있는 또다른 패키지라면(다른앱) 저희가 모니터링을 하지 않는한,
두개의 다른 서비스를 하나의 계약으로 운영할수도 있기 때문입니다. (어뷰징 고객의 경우 입니다)
(추가적인 요구사항이 있다면, 협의후 진행 가능합니다)

따라서, 강제방송종료, 모니터링, 앱관리 등의 기능을 구현 하시는것은 문제가 되지 않습니다.

감사합니다.