Kakao i Connect Live 커뮤니티

안드로이드 데모버젼 에러

심플 데모버젼을 가지고 테스중인데

Peerconnection error: ICE connection failed. 라는 오류가 계속 뜨며 연결이 안됩니다.

안녕하세요. 테스트는 풀예제로 진행하였구요. 단말기는 삼성 노트2와 노트4입니다.

안드로이드 컴파일 타겟은 25입니다. 하나는 LTE로 다른 하나는 WIFI 에 연결 후 진행하였습니다.

양 기기에서 INIT -> Connect 버튼을 눌러 접속을 시도하였습니다.

증상은 아래와 같은 Jingle:Conn이 logcat에 여러번 출력이 되더니

I/libjingle: (port.cc:1412): Jingle:Conn[0x6451d4c0:audio:OxkOrFkk:1:0:local:udp:10.10.42.x:96136->OxHd31V5:1:2122129151:local:udp:192.0.0.x:35593|C–I|0|0|9114475305677766143|-]: Sent STUN ping, id=5a442b5249556133324f4c56, use_candidate=1, nomination=0

(androidnetworkmonitor_jni.cc:384): Get an unknown type for the interface wlan0
I/libjingle: (network.cc:842): Connect failed with 101 이 출력되고

E/PCRTCClient: Peerconnection error: ICE connection failed. 떠버립니다.

계속해서 접속이 안되네요. 혹시나해서 네트워크 문제인가 확인하고자 AppRTC Demo로 테스트 해보니 이건 또 잘 됩니다.

원인이 몰까요? Stun server에 문제가 있는거 같기도 하구… 계속 Connection Fail이 되고 크래쉬 되버리네요.

같은 로컬 네트워크 (WIFI망) 에 연결 후 진행하면 연결이 됩니다만 네트워크 망이 다르면 연결이 안되네요.

API 키를 발급 받고 테스트해야만 연결이 되나요?